Sie sind hier

ERNÄHRUNG

Folgende Artikel gibt es in dieser Kategorie:

LEBENSMITTELZUSATZSTOFFE

Lebensmittel ZusatzstoffeEin großer Teil der Lebensmittel enthält chemische Zusätze, die das Aussehen verbessern, die Haltbarkeit verlängern oder bestimmte Zubereitungsformen ermöglichen sollen. Doch die Zusatzstoffe geraten zunehmend in Misskredit. Zwar gibt die Zutatenliste Auskunft darüber, welche Zusatzstoffe bei dem jeweiligen Artikel verwendet wurden, doch wer weiß schon so genau, was diese Stoffe bewirken, ob sie unbedenklich sind oder ob man sie besser meiden sollte.

WASSER UND SALZ

Wasser und SalzDiese beiden maßgeblichen Träger des Lebens auf unserem Planeten sind in den letzten 100 Jahren derart denaturiert worden, dass wir hier wohl den größten Anteil der Ursachen von Gesundheit und Krankheit suchen können. Auch in der Wissenschaft wird Wasser, das Lebensmittel Nr. 1, schon längst nicht mehr nur noch als H2O bezeichnet oder Salz als NaCl. Die Bezeichnung lebendiges Wasser oder lebendiges Salz hat also auch bereits seine wissenschaftliche Berechtigung.

RSS - ERNÄHRUNG abonnieren